Pejabat Penerangan Jajaran Kostrad Ikuti Rakornispen

Nusantara  SENIN, 11 DESEMBER 2017 , 23:26:00 WIB

Pejabat Penerangan Jajaran Kostrad Ikuti Rakornispen
RMOL - Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat, Brigjen TNI Alfret Denny D Tuejeh, membuka Rapat Koordinasi Teknis Penerangan (Rakornispen) TNI AD TA 2017, bertempat di Aula DI Panjaitan, Madispenad, Jakarta, Senin (11/12).

Rakornis Penerangan TNI yang dibuka pukul 08.00 WIB itu diikuti sejumlah pejabat penerangan satuan jajaran TNI AD, diantaranya para Kapen Kodam, Kapen Kostrad, Kapen Kopasus, Kapen Humas Balakpus, Kapen Divif 1 dan Kapen Divif 2 Kostrad.

Rakornispen AD kali ini merupakan agenda kerja Dinas Penerangan AD untuk mengevaluasi hasil program kerja sepanjang 2017, bertujuan mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan fungsi Penerangan Angkatan Darat secara profesional dan proporsional dalam menghadapi tantangan tugas saat ini dan yang akan datang.

Dalam sambutannya, Kadispenad menegaskan, Rakornispen TNI AD 2017 merupakan bagian dari rangkaian mekanisme kerja serta mata rantai komando dan pengendalian Pimpinan TNI AD dalam melaksanakan pembinaan organisasi.

Disamping itu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat terjalin koordinasi yang terpadu, untuk pedoman pelaksanaan kegiatan yang akan diprogramkan pada 2018, agar dapat mencapai sasaran yang diharapkan.

Hadir sebagai nara sumber, di antaranya Choky Sitohang dan Tina Talisa, untuk memberi pembekalan materi Public Speaking dan Human Sensoric, serta hal menonjol seputar fungsi penerangan TNI Angkatan Darat yang dipaparkan Sekretaris Dispenad, Kolonel Arh Elman Nawendro.

Sementara Kapen Kostrad, Letnan Kolonel Inf Putra Widyawinaya, di sela-sela acara menyampaikan, Peran dan fungsi penerangan harus mampu mengelola informasi dengan cepat, berkualitas, dan akurat dalam rangka meningkatkan kepercayaan publik.”

Teknologi, informasi dan komunikasi yang berkembang cukup pesat, menuntut penerangan bisa menjadi fungsi yang melekat disetiap Insan prajurit. Melalui penerangan dan media, kita dapat berperang melawan proxy war,” tambahnya.

Komentar Pembaca
Prodem: Hentikan Jokowi!

Prodem: Hentikan Jokowi!

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 17:00:00

Indonesia Butuh Ekonom Handal

Indonesia Butuh Ekonom Handal

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 15:00:00

Rizal Ramli, Megawati dan Alm. Taufiq Kiemas

Rizal Ramli, Megawati dan Alm. Taufiq Kiemas

KAMIS, 15 MARET 2018 , 13:00:00

Obat Kuat untuk Bareskrim

Obat Kuat untuk Bareskrim

RABU, 26 JULI 2017 , 17:15:00