Jelang Coblosan, Ini Imbauan Muhammadiyah

Politik  SENIN, 15 APRIL 2019 , 15:05:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Jelang Coblosan, Ini Imbauan Muhammadiyah

Ilustrasi/Net

RMOLJatim. Sejatinya pemilihan umum telah diselenggarakan dalam tiga era, yakni Orde Lama, Orde Baru dan Reformasi. Maka seyogianya semua pihak di negeri ini benar-benar dapat menunjukkan kearifan, kedewasaan, kematangan, dan tanggungjawab tinggi dalam menyikapi dan melaksanakan Pemilu 2019 sebagai proses politik demokratis.

Demikian disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir kepada wartawan di kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Senin (15/4).

Selain itu, Haedar juga berpesan kepada aparat negara untuk menjalankan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya dalam mengamankan jalannya Pemilu.

Pastikan tidak terjadi penyalahgunaan hak, wewenang, dan fasilitas negara, sekaligus memberikan rasa aman kepada seluruh warga negara untuk bebas dari segala bentuk gangguan dan kecurangan sehingga Pemilu berlangsung demokratis, aman, damai, gembira, dan sesuai jaminan konstitusi,” ujarnya.

Lanjut Haedar, apabila terdapat masalah persengketaan Pemilu diharapkan para pihak menyelesaikanya sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku


Komentar Pembaca
Prabowo Jenguk Korban Kerusuhan

Prabowo Jenguk Korban Kerusuhan

KAMIS, 23 MEI 2019 , 00:14:00

Demonstran Kawal MK Shalat Dhuhur Berjamaah

Demonstran Kawal MK Shalat Dhuhur Berjamaah

RABU, 26 JUNI 2019 , 19:56:00

SBY Bertemu Megawati

SBY Bertemu Megawati

SENIN, 03 JUNI 2019 , 22:25:00

The ads will close in 10 Seconds