Ulama Garis Lurus Meluruskan Tuduhan Fungsionaris PBNU

Politik  KAMIS, 14 NOVEMBER 2019 , 16:52:00 WIB | LAPORAN: N. AJI

Ulama Garis Lurus Meluruskan Tuduhan Fungsionaris PBNU

Buya Yahya dan KH. Luthfi Bashori/Net

RMOLJatim. NU Garis Lurus menanggapi tulisan KH. Imam Jazuli yang berjudul "Menimbang Radikalisme NU Garis Lurus (Neo-Khawarij)” yang dimuat oleh Tribunnews pada 9 November 2019.

Dalam tulisan tersebut, KH. Imam Jazuli menuduh tokoh-tokoh semisal KH. Luthfi Bashori, KH. Idrus Ramli dan Buya Yahya tergabung dalam NU Garis Lurus, yang selama ini terkenal berjuang membentengi akidah Ahlussunnah wal Jamaah dari berbagai virus akidah dengan banyak tuduhan.

Sudah jama' diketahui bahwa ketiga tokoh di atas adalah ulama berfahamkan Ahlussunnah wal Jamaah. KH. Luthfi Bashori adalah putra dari KH Bashori Alwi, seorang Ulama sepuh NU di Jawa Timur.

Background pendidikan KH Luthfi Bashori adalah dari Pesantren Abuya Sayyid Muhammad bin Alwi al-Maliki sorang "Pendekar Aswaja Makkah” yang gencar melawan Neo Khawarij.

Beliau juga masih aktif di kepengurusan MWC NU Singosari Malang. Adapun karya tulis beliau adalah "Musuh Besar Umat Islam” dan "Sunni dan Wahabi, Dialog Ilmiah Seputar Amaliah Ahlussunnah wal Jamaah”.


Komentar Pembaca
Foto Resmi Jokowi-Maruf

Foto Resmi Jokowi-Maruf

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 14:16:00

Prabowo Kunjungi Menhan Malaysia

Prabowo Kunjungi Menhan Malaysia

JUM'AT, 15 NOVEMBER 2019 , 08:29:00

Kapolrestabes Surabaya Takziah

Kapolrestabes Surabaya Takziah

SABTU, 12 OKTOBER 2019 , 13:32:00

The ads will close in 10 Seconds